Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Pancake pisang lembut, manis dan gurih karena menggunakan santan untuk pengganti susu.
3 buah pisang kepok
120 gr tepung terigu
1 butir telur
65 ml santan kental instan
80 ml air
3 sdm gula
1 sdt baking powder
1 sdm minyak sayur
Pisang
Meses cokelat
Madu
Advertisement
Langkah 1
Masukkan pisang, tepung terigu, telur, gula dan baking powder ke dalam blender.
Langkah 2
Tambahkan santan kental, air dan minyak sayur.
Langkah 3
Proses blender hingga halus.
Langkah 4
Panaskan pan anti lengket, tuang 1 sendok sayur adonan pancake. Masak dengan api kecil sampai permukaan berpori.
Langkah 5
Balik pancake, masak sebentar sampai kedua sisi matang.
Langkah 6
Sajikan pancake dengan pisang, meses dan madu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua