Pandan Choco Roll Cake #LoveinEveryBite

Resep Pandan Choco Roll Cake #LoveinEveryBite

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bolu gulung kesukaan anak saya dengan kombinasi tiga rasa dalam satu gigitan

Bahan Utama

9 butir telur

135 gr gula pasir

½ sdt emulsif

105 gr tepung terigu

15 gr maizena

20 gr susu bubuk

125 gr margarin dilelehkan

Bahan Tambahan :

1 sdt pasta black forest

1 sdt pasta pandan

Filling:

Selai Blueberry

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin

Mixer kecepatan sedang hingga tinggi sampai putih kental berjejak

Langkah 2

Mixer kecepatan sedang hingga tinggi sampai putih kental berjejak

Tuang margarin yang sudah dilelehkan kedalam adonan kemudian aduk balik

Langkah 3

Tuang margarin yang sudah dilelehkan kedalam adonan kemudian aduk balik

Bagi adonan menjadi tiga kemudian satu bagian tambahkan pasta black forest dan satunya tambahkan pasta pandan

Langkah 4

Bagi adonan menjadi tiga kemudian satu bagian tambahkan pasta black forest dan satunya tambahkan pasta pandan

Tuang adonan secara bergantian di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti

Langkah 5

Tuang adonan secara bergantian di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti

Panggang cake selamat 25 menit suhu 190 derajat Celcius api atas bawah

Langkah 6

Panggang cake selamat 25 menit suhu 190 derajat Celcius api atas bawah

Setelah cake matang tunggu hingga uap berkurang lalu olesi dengan selai blueberry kemudian gulung diamkan sebentar supaya cake merekat

Langkah 7

Setelah cake matang tunggu hingga uap berkurang lalu olesi dengan selai blueberry kemudian gulung diamkan sebentar supaya cake merekat

Potong cake sesuai selera dan siap disajikan untuk orang terkasih

Langkah 8

Potong cake sesuai selera dan siap disajikan untuk orang terkasih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: