Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Pandan mango sticky rice enak dan sederhana favorite keluarga.
1 buah mangga harum manis
½ sdm wijen sangrai
250 gr beras ketan
1 sdt pasta pandan
1 sdt garam halus
3 lembar daun pandan wangi
80 gr gula pasir
100 ml santan kental
200 ml santan kental
½ sdt garam halus
1 lembar daun pandan wangi
1 sdt tepung beras
1 sdm air mineral
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan lalu tambahkan 1 sdt pasta pandan, tuangkan air mineral hingga beras ketan terendam, aduk rata dan diamkan selama 3 jam.
Langkah 2
Didihkan kukusan dan kukus beras ketan bersama daun pandan wangi selama 15 menit dengan api besar cenderung sedang, tutup kukusan tidak perlu dialasi dengan kain. Matikan kompor.
Langkah 3
Pindahkan ketan yang sudah dikukus tadi ke wadah lalu tambahkan gula pasir, garam halus dan santan kental, aduk hingga tercampur dengan baik.
Langkah 4
Didihkan kembali kukusan dan kukus kembali ketan selama 25 menit atau hingga matang dan tutup kukusan tidak perlu dialasi kain.
Langkah 5
Saus santan: masak hingga mendidih dengan api sedang santan kental bersama dengan garam dan daun pandan wangi lalu tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga santan mengental.
Langkah 6
Sajikan mangga bersama ketan rasa pandan dengan saus santan serta wijen sangrai!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua