Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Butuh kesabaran bikin kudapan satu ini😆😆 Inspirasi resep mba Vita Hani dengan sedikit modifikasi.
180 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr tepung tapioka
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdt pasta pandan
2 sdm susu bubuk
500 ml air
40 gr margarin, lelehkan
100 gr whipping cream bubuk
150 ml air es
Langkah 1
Campur tepung terigu, tapioka, garam, gula, susu bubuk dan pasta pandan jadi satu. Tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Terakhir masukkan margarin cair aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Panaskan teflon dengan api sedang, setelah panas tuang satu sendok sayur adonan ratakan dan panggang hingga matang.
Langkah 4
Setelah matang angkat dan lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Mixer whipping cream dengan air es sampai fluffy
Langkah 6
Ambil satu lembar kulit crepe olesi dengan cream, tumpuk lakukan hingga semua selesai. Bagian atasnya bisa diberi topping sesuai dengan selera. Masukkan kedalam lemari es selama 2 jam.
Langkah 7
Potong-potong crepe dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua