Panekuk Pisang Keju

Resep Panekuk Pisang Keju

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(3 Rating)

Panekuk adalah kue dadar, kue ini sudah saya adaptasi memanfaatkan bahan yang ada, untuk topping sesuai selera.

Bahan Utama

5 buah pisang matang

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

3 sdm gula pasir

1 butir telur

3 sdm susu kental manis

Sejumput garam

1/2 sdt vanilli bubuk

Toping :

Keju parut secukupnya

Chocochip secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Haluskan pisang.

Langkah 1

Haluskan pisang.

Lalu campur dengan tepung terigu, tepung maizena, garam, gula, vanilli, telur dan susu kental manis. Aduk rata.

Langkah 2

Lalu campur dengan tepung terigu, tepung maizena, garam, gula, vanilli, telur dan susu kental manis. Aduk rata.

Panaskan wajan anti lengket dengan api yang sangat kecil, oles dengan margarin kemudian tuang semua adonan.

Langkah 3

Panaskan wajan anti lengket dengan api yang sangat kecil, oles dengan margarin kemudian tuang semua adonan.

Tutup wajan dan panggang kurang lebih 3-5 menit/ setengah matang.

Langkah 4

Tutup wajan dan panggang kurang lebih 3-5 menit/ setengah matang.

Setelah kira-kira setengah matang, buka tutup wajan kemudian taburi keju parut dan chocochip, tutup kembali dan panggang hingga matang.

Langkah 5

Setelah kira-kira setengah matang, buka tutup wajan kemudian taburi keju parut dan chocochip, tutup kembali dan panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: