Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Enak dan lezat.
250 gr ikan kembung
2 buah tahu
2 genggam daun singkong
800 ml santan
1 genggam daun ruku-ruku
2 buah asam kandis
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
Secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
1 ruas lengkuas
1/2 ruas kunyit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
30 buah cabe rawit hijau
1/2 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Blender halus bahan bumbu lalu masukkan ke dalam wajan, masukkan juga bumbu aromatik.
Langkah 2
Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih sambil diaduk terus biar tidak pecah santan.
Langkah 3
Jika sudah mendidih, masukkan ikan.
Langkah 4
Tambahkan daun singkong.
Langkah 5
Tambahkan tahu dan daun ruku-ruku.
Langkah 6
Beri garam dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa.
Langkah 7
Jika santan sudah menyusut dan mengeluarkan minyak lalu matikan kompor. Tuang ke piring saji dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua