Pangsit Aci

Resep Pangsit Aci

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Kriyuk kenyal nagih banget!

Bahan Utama

60 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 siung bawang putih (haluskan)

200 ml air mineral

2 helai daun bawang, iris

Bahan Lainnya :

10 lbr kulit pangsit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Masukkan tepung tapioka, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, air dan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung tapioka, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, air dan irisan daun bawang, aduk rata.

Tuang ke wajan anti lengket, nyalakan api lalu masak sampai jadi seperti lem, matikan api.

Langkah 2

Tuang ke wajan anti lengket, nyalakan api lalu masak sampai jadi seperti lem, matikan api.

Ambil selembar kulit pangsit beri 1/2 sdm adonan aci, olesi bagian pinggir kulit dengan air lalu lipat segitiga.

Langkah 3

Ambil selembar kulit pangsit beri 1/2 sdm adonan aci, olesi bagian pinggir kulit dengan air lalu lipat segitiga.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Lakukan sampai selesai.

Goreng pada minyak panas hingga kering keemasan, tiriskan.

Langkah 5

Goreng pada minyak panas hingga kering keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait