Pangsit Cireng Nasi

Resep Pangsit Cireng Nasi

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Memberdayakan nasi sisa semalam tapi masih layak makan.

Bahan Utama

200 gr nasi

100 ml air

75 gr tepung bumbu putih

1 batang daun bawang (iris)

Secukupnya kulit pangsit

Cara Membuat

Haluskan nasi menggunakan ulekan.

Langkah 1

Haluskan nasi menggunakan ulekan.

Tambahkan tepung bumbu putih dan air, aduk sampai rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung bumbu putih dan air, aduk sampai rata.

Lalu masukan irisan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Langkah 3

Lalu masukan irisan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Ambil kulit lumpia kemudian potong jadi 4 bagian.

Langkah 4

Ambil kulit lumpia kemudian potong jadi 4 bagian.

Beri isian 1 sdt adonan, lalu rapatka, lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Beri isian 1 sdt adonan, lalu rapatka, lakukan sampai selesai.

Goreng di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan.

Langkah 6

Goreng di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: