Silvia Jun
4.0
(7 Rating)
Makanan gurih yang bikin nagih.
Pelengkap :
1 bonggol pakcoy, rajang
Saus :
1 sdm saos tiram
50 ml air
Blender
Langkah 1
Pertama buat isian pangsit. Caranya blender daging ayam dan bawang putih hingga halus.
Langkah 2
Pindahkan daging yang sudah dihaluskan ke dalam mangkuk kemudian campur dengan telur, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan minyak wijen. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Ambil satu lembar kulit pangsit, beri isian lalu lipat.
Langkah 5
Rebus pangsit hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang halus hingga harum
Langkah 7
Masukkan telur, buat orak arik.
Langkah 8
Masukkan sayuran dan sosis, beri air, masak hingga sayuran layu.
Langkah 9
Kemudian masukkan kecap ikan, kecap manis, saos tomat, saos tiram, gula, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
Langkah 10
Terakhir masukkan pangsit, masak hingga kuah mengering. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua