Pangsit Goreng Ayam Udang #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Pangsit Goreng Ayam Udang #JagoMasakPeriode4Week7

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(2 Rating)

Pangsit, atau kadang disebut sebagai wonton adalah makanan berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Di indonesia, isi pangsit dibuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram daging ayam fillet

50 gram udang kupas

2 siung bawang putih

2 sdm minyak wijen

1 butir telur

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

4 sdm tepung tapioka

Minyak goreng secukupnya

Kulit pangsit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Bersihkan daging ayam dan udang, potong daging ayam kecil-kecil agar memudahkan proses penghalusan.

Langkah 1

Bersihkan daging ayam dan udang, potong daging ayam kecil-kecil agar memudahkan proses penghalusan.

Masukkan udang, daging ayam, telur dan bawang putih ke dalam chopper, chopper hingga halus.

Langkah 2

Masukkan udang, daging ayam, telur dan bawang putih ke dalam chopper, chopper hingga halus.

Masukkan tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan minyak wijen, chopper kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan minyak wijen, chopper kembali hingga tercampur rata.

Ambil satu lembar kulit pangsit, beri isian sebanyak. 1/2 sdm adonan lalu lipat.

Langkah 4

Ambil satu lembar kulit pangsit, beri isian sebanyak. 1/2 sdm adonan lalu lipat.

Goreng dalam minyak panas api sedang cenderung kecil hingga matang kecoklatan, tanpa pangsit matang bagian isiannya akan mengembang.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas api sedang cenderung kecil hingga matang kecoklatan, tanpa pangsit matang bagian isiannya akan mengembang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait