Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Tingkat kepedasan bisa disesuaikan
30 lembar kulit pangsit
500 gr daging ayam fillet
5 sdm tepung tapioka
1 butir putih telur
2 siung bawang putih goreng
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm garam
2 sdt lada bubuk
2 sdt kaldu ayam bubuk
5 sdm air es
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 buah cabai rawit
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombai
5 sdm saus tomat
5 sdm saus sambal
5 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
2 sdt micin
1 sdt gula pasir
2 sdt lada bubuk
2 sdm saus tiram
50 ml air
Langkah 1
Membuat isian: masukkan semua bahan utama( kecuali pangsit) kedalam Chopper,kemudian giling sampai halus dan tercampur rata,masukkan kedalam plastik segitiga.
Langkah 2
Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan secukupnya adonan.
Langkah 3
Bentuk seperti gambar.
Langkah 4
Rebus pangsit sampai mengapung, tiriskan.
Langkah 5
Rebus semua cabai sampai matang.
Langkah 6
Blender cabai bersama, bawang merah, bawang putih dan bawang bombai.
Langkah 7
Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan air dan semua bumbu lain, masak sampai bumbu tanak.koreksi rasa .
Langkah 8
Campurkan pangsit dengan bumbu, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua