Pangsit Pedas

Resep Pangsit Pedas

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Tingkat kepedasan bisa disesuaikan

Bahan Utama

30 lembar kulit pangsit

500 gr daging ayam fillet

5 sdm tepung tapioka

1 butir putih telur

2 siung bawang putih goreng

3 sdm bawang merah goreng

1 sdm garam

2 sdt lada bubuk

2 sdt kaldu ayam bubuk

5 sdm air es

Bumbu Pedas:

10 buah cabai merah keriting

5 buah cabai merah besar

15 buah cabai rawit

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

5 sdm saus tomat

5 sdm saus sambal

5 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

2 sdt micin

1 sdt gula pasir

2 sdt lada bubuk

2 sdm saus tiram

50 ml air

Cara Membuat

Membuat isian: masukkan semua bahan utama( kecuali pangsit) kedalam Chopper,kemudian giling sampai halus dan tercampur rata,masukkan kedalam plastik segitiga.

Langkah 1

Membuat isian: masukkan semua bahan utama( kecuali pangsit) kedalam Chopper,kemudian giling sampai halus dan tercampur rata,masukkan kedalam plastik segitiga.

Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan secukupnya adonan.

Langkah 2

Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan secukupnya adonan.

Bentuk seperti gambar.

Langkah 3

Bentuk seperti gambar.

Rebus pangsit sampai mengapung, tiriskan.

Langkah 4

Rebus pangsit sampai mengapung, tiriskan.

Rebus semua cabai sampai matang.

Langkah 5

Rebus semua cabai sampai matang.

Blender cabai bersama, bawang merah, bawang putih dan bawang bombai.

Langkah 6

Blender cabai bersama, bawang merah, bawang putih dan bawang bombai.

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan air dan semua bumbu lain, masak sampai bumbu tanak.koreksi rasa .

Langkah 7

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan air dan semua bumbu lain, masak sampai bumbu tanak.koreksi rasa .

Campurkan pangsit dengan bumbu, aduk rata.

Langkah 8

Campurkan pangsit dengan bumbu, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: