Fadil's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Panna Cotta saus coklat ini sangat mudah dibuat dan enak. Sangat mungkin memggunakan saus selain coklat.
1 sdt bubuk agar-agar putih
5 sdm gula pasir
500 ml susu cair
1/2 sdt vanili
Saus Coklat:
1,5 sdm bubuk coklat, larutkan dengan 2 sdm air
3 sdm gula pasir
1 sdm margarine
125 ml susu cair
1 sdm tepung pati jagung, larutkan dengan 2 sdm air
1/2 sdt vanili cair
Langkah 1
Campur bubuk agar-agar dan gula.
Langkah 2
Tambahkan susu lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
Langkah 3
Setelah mendidih tambahkan vanili, aduk lalu masukkan ke cetakan kecil, tunggu dingin lalu simpan di kulkas.
Langkah 4
Lelehkan margarine dan gula, lalu tambahkan susu cair, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan larutan coklat, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan larutan pati jagung aduk hingga meletup. Matikan api kompor, tambahkan vanili. Tunggu dingin lalu simpan di toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua