Panna Cotta Saus Coklat

Resep Panna Cotta Saus Coklat

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Panna Cotta saus coklat ini sangat mudah dibuat dan enak. Sangat mungkin memggunakan saus selain coklat.

Bahan Utama

1 sdt bubuk agar-agar putih

5 sdm gula pasir

500 ml susu cair

1/2 sdt vanili

Saus Coklat:

Bahan Saus Coklat

1,5 sdm bubuk coklat, larutkan dengan 2 sdm air

3 sdm gula pasir

1 sdm margarine

125 ml susu cair

1 sdm tepung pati jagung, larutkan dengan 2 sdm air

1/2 sdt vanili cair

Cara Membuat

Campur bubuk agar-agar dan gula.

Langkah 1

Campur bubuk agar-agar dan gula.

Tambahkan susu lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 2

Tambahkan susu lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Setelah mendidih tambahkan vanili, aduk lalu masukkan ke cetakan kecil, tunggu dingin lalu simpan di kulkas.

Langkah 3

Setelah mendidih tambahkan vanili, aduk lalu masukkan ke cetakan kecil, tunggu dingin lalu simpan di kulkas.

Lelehkan margarine dan gula, lalu tambahkan susu cair, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lelehkan margarine dan gula, lalu tambahkan susu cair, masak hingga mendidih.

Tambahkan larutan coklat, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan larutan coklat, masak hingga mendidih.

Tambahkan larutan pati jagung aduk hingga meletup. Matikan api kompor, tambahkan vanili. Tunggu dingin lalu simpan di toples.

Langkah 6

Tambahkan larutan pati jagung aduk hingga meletup. Matikan api kompor, tambahkan vanili. Tunggu dingin lalu simpan di toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: