Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
27/12/23 Lembut dan enak banget.
400 ml susu full cream
300 ml whipping cream
150 gr gula pasir
12 gr gelatin bubuk
2 sdt vanila bubuk
1 sdm glaze strawberry
100 ml gula palem kental
Whipping cream secukupnya
Buah strawberry secukupnya
Langkah 1
Tuang krim, susu, glaze dan gula pasir di panci. Aduk-aduk. Masak dengan api kecil sampai cukup panas, tapi belum mendidih.
Langkah 2
Tuang gelatin bubuk,aduk rata. Masukkan juga vanila bubuk. Aduk rata sampai tak ada gerindil. Masak lagi sampai mendidih sambil terus diaduk agar tak berkerak dan bergerindil. Setelah mendidih, matikan api. Angkat.
Langkah 3
Tuang ke dalam cetakan, simpan di dalam kulkas sampai set dan mengeras.
Langkah 4
Setelah mengeras tuang gula palem kemudian torch sampai gula sedikit kecokelatan.
Langkah 5
Hias dengan whipping cream diatas caramel tambahkan strawberry dan garnish sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua