Jeehan Kitchen
5.0
(4 Rating)
Untuk pertama kalinya saya makan papeda, ternyata enak juga
Ikan Kuah Kuning:
250 gr ikan kembung
1 keping asam keping
40 ml air
Bumbu halus:
Papeda:
75 ml air
300 ml air, didihkan
Blender
Kuas
Langkah 1
Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender dan blender hingga halus
Langkah 2
Panaskan minyak sayur lalu masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk purut. Tumis hingga bumbu harum dan matang
Langkah 3
Tuangkan air, masukkan asam keping, garam, gula pasir, dan kaldu jamur
Langkah 4
Masukkan ikan dan cabai rawit merah. Masak sampai Ikan matang
Langkah 5
Terakhir masukkan daun kemangi dan potongan tomat. Aduk sebentar, koreksi rasa, matikan api, dan angkat
Langkah 6
Siapkan tepung sagu
Langkah 7
Larutkan sagu dengan 75 ml air
Langkah 8
Didihkan 300 ml air
Langkah 9
Tuangkan larutan sagu sambil terus diaduk hingga menjadi seperti lem dan berwarna bening. Angkat dan biarkan hangat
Langkah 10
Sajikan papeda dengan ikan kuah kuning.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua