Rara Debtasari
5.0
(3 Rating)
Unik dan jarang di temukan di luar Papua.
Bahan Papeda :
150 ml air matang suhu ruang
700 ml air mendidih
Bahan Ikan kuah kuning :
400 gr ikan kembung, bersih kan
700 ml air
Bumbu Kuning :
5 butir kenari
Bahan Cemplung :
Bahan Lain :
1 ikat kemangi
Kompor
Garpu
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Tumis bumbu hingga harum dan matang kering.
Langkah 2
Masukkan air,biarkan mendidih. Setelah mendidih, masukkan ikan. Beri garam, dan gula. Koreksi rasa.
Langkah 3
Tambahkan cabai utuh dan daun kemangi, masak sebentar saja. Matikan kompor dan sisihkan.
Langkah 4
Taruh tepung sagu di mangkok. Tuang air matang, hingga sagu menjadi cair.
Langkah 5
Setelah sagu cair merata dan tidak ada yang menggumpal, tuang air panas mendidih. Aduk memutar terus. Hati-hati jangan sampai tangan kena air panas.Aduk terus sambil di siram air panasnya. Aduk memutar sampai sagu berbentuk seperti lem. Untuk keenceran papeda sesuai selera.
Langkah 6
Tuang kuah ikan kuning dipiring. Ambil papeda dengan 2 garpu, digulung-gulung dan masukkan di piring berisi kuah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua