Papeda Kuah Seblak

Resep Papeda Kuah Seblak

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(1 Rating)

Biasanya seblak identik dengan kerupuk yang direndam hingga lunak. Kali ini saya menggantikannya dengan tepung sagu menjadi kudapan seblak.

Bahan Utama

500 gram tepung sagu.

2 sdm kencur bubuk

10 buah cabai rawit.

2 buah kemiri.

5 buah bawang merah.

2 buah bawang putih.

1 liter air.

1 batang daun bawang.

Garam secukupnya.

Kaldu jamur secukupnya.

Minyak secukupnya.

Merica bubuk secukupnya.

Pelengkap

Bawang goreng.

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Haluskan cabe rawit, kemiri, kencur, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan cabe rawit, kemiri, kencur, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan wajan, tuang minyak dan tumis bahan yang telah dihaluskan hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan wajan, tuang minyak dan tumis bahan yang telah dihaluskan hingga wangi.

Masukan 500 ml air.

Langkah 4

Masukan 500 ml air.

Tambahkan merica bubuk, kaldu jamur dan garam. Setelah mendidih matikan kompor.

Langkah 5

Tambahkan merica bubuk, kaldu jamur dan garam. Setelah mendidih matikan kompor.

Masak 500 ml air hingga mendidih.

Langkah 6

Masak 500 ml air hingga mendidih.

Tuang air panas kedalam wadah yang berisikan tepung sagu, terus aduk hingga kalis.

Langkah 7

Tuang air panas kedalam wadah yang berisikan tepung sagu, terus aduk hingga kalis.

Setelah kalis tata bahan adonan papeda, daun bawang dan bawang goreng diatas mangkuk.

Langkah 8

Setelah kalis tata bahan adonan papeda, daun bawang dan bawang goreng diatas mangkuk.

Siram papeda dengan kuah seblak. Kuah seblak siap disajikan.

Langkah 9

Siram papeda dengan kuah seblak. Kuah seblak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: