Aisyah Rokhimah
5.0
(1 Rating)
Biasanya seblak identik dengan kerupuk yang direndam hingga lunak. Kali ini saya menggantikannya dengan tepung sagu menjadi kudapan seblak.
500 gram tepung sagu.
2 sdm kencur bubuk
10 buah cabai rawit.
2 buah kemiri.
5 buah bawang merah.
2 buah bawang putih.
1 liter air.
1 batang daun bawang.
Garam secukupnya.
Kaldu jamur secukupnya.
Minyak secukupnya.
Merica bubuk secukupnya.
Bawang goreng.
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Haluskan cabe rawit, kemiri, kencur, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Panaskan wajan, tuang minyak dan tumis bahan yang telah dihaluskan hingga wangi.
Langkah 4
Masukan 500 ml air.
Langkah 5
Tambahkan merica bubuk, kaldu jamur dan garam. Setelah mendidih matikan kompor.
Langkah 6
Masak 500 ml air hingga mendidih.
Langkah 7
Tuang air panas kedalam wadah yang berisikan tepung sagu, terus aduk hingga kalis.
Langkah 8
Setelah kalis tata bahan adonan papeda, daun bawang dan bawang goreng diatas mangkuk.
Langkah 9
Siram papeda dengan kuah seblak. Kuah seblak siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua