Pare Isi Botok Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pare Isi Botok Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Botok adalah salah satu makanan khas Sunda, bisa botok tempe ataupun oncom. Disini saya menggunakan tempe agar lebih pas kombinasinya dengan pare.. �Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pare

½ papan tempe

2 biji cabe merah keriting iris

½ sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 biji cabe setan

1 sdt terasi

½ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih pare, lalu potong sesuai selera dan buang bijinya. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih pare, lalu potong sesuai selera dan buang bijinya. Sisihkan.

Lalu ulek bumbu halus.

Langkah 2

Lalu ulek bumbu halus.

Masukan tempe dan cabe iris. ulek kembali sampai tempe agak halus dan bumbu merata. Lalu cek rasa.

Langkah 3

Masukan tempe dan cabe iris. ulek kembali sampai tempe agak halus dan bumbu merata. Lalu cek rasa.

Kemudian masukan botok tempe kedalam pare.

Langkah 4

Kemudian masukan botok tempe kedalam pare.

Kukus kurang lebih 20 menit.

Langkah 5

Kukus kurang lebih 20 menit.

Matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: