Pare Tumis Belacan

Resep Pare Tumis Belacan

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Aroma belacan yang khas membuat sedap masakan.

Bahan Utama

1 buah pare ukuran sedang

1 papan tempe ukuran sedang

2 sdm belacan sangrai

1 sdm munjung ebi sangrai

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1 sdt micin

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

100 ml air

Bumbu Uleg

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai rawit

Cara Membuat

Potong pare dan tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong pare dan tempe sesuai selera.

Goreng tempe setengah matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe setengah matang, tiriskan.

Uleg bahan bumbu uleg.

Langkah 3

Uleg bahan bumbu uleg.

Tumis bumbu uleg sampai harum dan matang lalu masukkan pare, tumis sampai sedikit layu lalu tambahkan air.

Langkah 4

Tumis bumbu uleg sampai harum dan matang lalu masukkan pare, tumis sampai sedikit layu lalu tambahkan air.

Masukkan tempe dan semua bahan lain aduk rata, masak sampai air menyusut dan asat, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan tempe dan semua bahan lain aduk rata, masak sampai air menyusut dan asat, tes rasa.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: