Pare Tumis Pedas

Resep Pare Tumis Pedas

maike mandarsari

maike mandarsari

5.0

(1 Rating)

Ada cara masak pare agar tidak pahit.

Bahan Utama

2 buah Pare

10 biji Cabe Rawit Kecil

7 butir Bawang Putih

14 butir Bawang Merah

2 sdm Garam

Secukupnya Minyak Goreng

Secukupnya Air Matang

Bumbu Penyedap

2 sdt Garam

2 sdt Gula Pasir

2 sdt Kaldu Sapi Bubuk

1 sdt Lada Putih Bubuk

Cara Membuat

Bersihkan pare dan iris tipis-tipis.

Langkah 1

Bersihkan pare dan iris tipis-tipis.

Beri garam lalu remas-remas sampai sampai mengeluarkan air. Cuci bersih & sisihkan.

Langkah 2

Beri garam lalu remas-remas sampai sampai mengeluarkan air. Cuci bersih & sisihkan.

Siapkan bumbu lalu iris tipis-tipis.

Langkah 3

Siapkan bumbu lalu iris tipis-tipis.

Tumis dengan sedikit minyak goreng sampai kecokelatan.

Langkah 4

Tumis dengan sedikit minyak goreng sampai kecokelatan.

Masukkan pare dan beri sedikit air.

Langkah 5

Masukkan pare dan beri sedikit air.

Beri bumbu penyedap, tunggu hingga matang. Koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 6

Beri bumbu penyedap, tunggu hingga matang. Koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: