Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Paru nya tidak di goreng kering. Tapi masih setengah kering. Ini lezat apalagi di campur cabe balado.
500 gram paru sapi
1 bh tomat
50 gram cabe rawit merah
100 gram cabe keriting
8 siung bawang merah
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
1 sdm cuka masak
8 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
3 butir cengkeh
1 butir bunga lawang
3 butir kapulaga
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus paru dengan bumbu ungkep beri garam dan kaldu bubuk lalu rebus selama 30 menit, lalu tiriskan dan biarkan dingin, kemudian potong kecil-kecil.
Langkah 2
Goreng paru dengan api sedang hingga sedikit berubah warna.
Langkah 3
Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 4
Chopper cabe rawit, tomat, cabe keriting serta bawang merah, bahan bumbu halus.
Langkah 5
Kemudian tumis dalam minyak sisa menggoreng paru.
Langkah 6
Tambahkan cuka dan garam serta sedikit kaldu bubuk. Masak hingga cabe matang. Matikan api.
Langkah 7
Kemudian masukkan paru goreng.
Langkah 8
Aduk hingga merata.
Langkah 9
Kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua