Paru Goreng

Resep Paru Goreng

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gr paru sapi

2 lembar daun salam

Air secukupnya

Bumbu

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

4 sdm tepung bumbu

1 sdm tepung terigu

Cara Membuat

Cuci paru sapi. Rebus paru sapi dengan daun salam sampai empuk. Buang air rebusannya dan tunggu sampai dingin.

Langkah 1

Cuci paru sapi. Rebus paru sapi dengan daun salam sampai empuk. Buang air rebusannya dan tunggu sampai dingin.

Masukkan ke dalam kulkas minimal selama 2 jam agar mudah diiris. Kemudian iris tipis dengan pisau yang tajam.

Langkah 2

Masukkan ke dalam kulkas minimal selama 2 jam agar mudah diiris. Kemudian iris tipis dengan pisau yang tajam.

Kemudian campur paru sapi dan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Kemudian campur paru sapi dan bumbu-bumbu.

Aduk-aduk sampai rata dan tunggu sebentar sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Aduk-aduk sampai rata dan tunggu sebentar sampai bumbu meresap.

Goreng paru sampai kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng paru sampai kering. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: