Paru Goreng

Resep Paru Goreng

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gr paru sapi

2 lembar daun salam

Air secukupnya

Bumbu

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

4 sdm tepung bumbu

1 sdm tepung terigu

Advertisement

Cara Membuat

Cuci paru sapi. Rebus paru sapi dengan daun salam sampai empuk. Buang air rebusannya dan tunggu sampai dingin.

Langkah 1

Cuci paru sapi. Rebus paru sapi dengan daun salam sampai empuk. Buang air rebusannya dan tunggu sampai dingin.

Masukkan ke dalam kulkas minimal selama 2 jam agar mudah diiris. Kemudian iris tipis dengan pisau yang tajam.

Langkah 2

Masukkan ke dalam kulkas minimal selama 2 jam agar mudah diiris. Kemudian iris tipis dengan pisau yang tajam.

Kemudian campur paru sapi dan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Kemudian campur paru sapi dan bumbu-bumbu.

Aduk-aduk sampai rata dan tunggu sebentar sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Aduk-aduk sampai rata dan tunggu sebentar sampai bumbu meresap.

Goreng paru sampai kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng paru sampai kering. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait