Puti mayang Seruni
5.0
(1 Rating)
Sebenarnya ini pasta kreasi sendiri, dibilang alfredo bukan, carbonara juga bukan. Tapi enak kok!
100 gr pasta kering (disini pakai spaghetti)
125 ml susu
3 sdm keju parut cheddar
2 siung bawang putih
Secukupnya jamur (enaknya pakai champignon tapi dirumah adanya shimeji)
Secukupnya paprika (opsional)
Secukupnya beef peperoni (opsional)
Secukupnya margarin untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada
Secukupnya oregano
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, beri sejumput garam tunggu higga mendidih. Setelah mendidih masukan pasta dan rebus hingga al dente. Cara mengecek pasta sudah siap atau belum dengan cara di coba, bila sudah empuk namun masih agak kenyal di dalamnya maka sudah siap diangkat.
Langkah 2
Siapkan bahan-bahan yang akan ditumis.
Langkah 3
Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukan bahan lain dan tumis hingga jamur hampir matang.
Langkah 4
Beri garam, lada dan oregano. Tumis sebentar dan masukan air rebusan pasta kira-kira 5 sendok makan.
Langkah 5
Masukan susu dan juga keju. Tunggu hingga keju larut. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masukan pasta dan aduk sebentar. Jangan terlalu lama agar pasta tidak lembek. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua