Pasta Tom Yum Homemade

Resep Pasta Tom Yum Homemade

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(2 Rating)

Bumbu tom yum ala rumahan yang lebih sehat, hemat dan nikmat.

Bahan Utama

Bahan Bumbu Halus :

10-15 buah cabai merah keriting, sesuai selera

10 siung bawang merah ukuran sedang

5 batang serai bagian putihnya saja, iris halus

5 lembar daun jeruk ukuran besar, buang tulang daunnya

1 jempol jahe

1 jempol lengkuas muda

Bahan Pelengkap :

2-3 sdm air asam jawa, sesuai selera

2 sdm brown sugar

2-3 sdm minyak kelapa

Kecap ikan dan penyedap rasa secukupnya

1 sdm ebi kering, haluskan

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Persiapkan bahan-bahannya.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak kelapa, kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian tambahkan gula, kecap ikan, penyedap rasa dan air asam. Masak sampai matang dan keluar minyaknya. Gunakan api kecil dan terus diaduk yah, agar tidak mudah gosong.

Langkah 3

Panaskan minyak kelapa, kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian tambahkan gula, kecap ikan, penyedap rasa dan air asam. Masak sampai matang dan keluar minyaknya. Gunakan api kecil dan terus diaduk yah, agar tidak mudah gosong.

Terakhir masukkan ebi kering, aduk rata. Masak sebentar dan matikan api. Bila sudah dingin pasta/ bumbu ini dapat disimpan dalam wadah kedap udara dan letakan dalam kulkas.

Langkah 4

Terakhir masukkan ebi kering, aduk rata. Masak sebentar dan matikan api. Bila sudah dingin pasta/ bumbu ini dapat disimpan dalam wadah kedap udara dan letakan dalam kulkas.

Bisa juga langsung digunakan bersama rempah dan bahan lainnya.

Langkah 5

Bisa juga langsung digunakan bersama rempah dan bahan lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait