Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Bumbu tom yum ala rumahan yang lebih sehat, hemat dan nikmat.
Bahan Bumbu Halus :
Bahan Pelengkap :
2 sdm brown sugar
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak kelapa, kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian tambahkan gula, kecap ikan, penyedap rasa dan air asam. Masak sampai matang dan keluar minyaknya. Gunakan api kecil dan terus diaduk yah, agar tidak mudah gosong.
Langkah 4
Terakhir masukkan ebi kering, aduk rata. Masak sebentar dan matikan api. Bila sudah dingin pasta/ bumbu ini dapat disimpan dalam wadah kedap udara dan letakan dalam kulkas.
Langkah 5
Bisa juga langsung digunakan bersama rempah dan bahan lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua