Pastel Isi Ragout

Resep Pastel Isi Ragout

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

4.0

(1 Rating)

Kulitnya renyah banget, isiannya enak.

Bahan Utama

300 gram tepung terigu protein sedang

1 sdt kaldu bubuk

1 butir telur

100 gram margarin

75 ml air

Isian Pastel

300 gram ayam

250 gram wortel

80 gram butter

250 gram kentang

7 siung bawang merah

7 siung bawang putih

740 ml susu cair

100 gram keju cheddar

3 batang daun bawang

3 batang daun seledri

1 1/4 sdt garam

1 1/4 sdt gula

3/4 sdt merica bubuk

3/4 sdt kaldu bubuk

Isian

11 butir telur puyuh, bagi menjadi 2 bagian

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan wajan, masukkan butter, tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dicincang.

Langkah 1

Siapkan wajan, masukkan butter, tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dicincang.

Masukkan ayam, wortel dan kentang yang telah direbus hingga empuk.

Langkah 2

Masukkan ayam, wortel dan kentang yang telah direbus hingga empuk.

Masukkan garam, lada, kaldu bubuk, merica dan keju. Aduk hingga keju larut.

Langkah 3

Masukkan garam, lada, kaldu bubuk, merica dan keju. Aduk hingga keju larut.

Masukkan tepung yang telah dilarutkan dengan sedikit air. Masak hingga tekstur kental.

Langkah 4

Masukkan tepung yang telah dilarutkan dengan sedikit air. Masak hingga tekstur kental.

Masukkan daun bawang dan seledri yang telah dipotong. Aduk rata, matikan api dan sisihkan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang dan seledri yang telah dipotong. Aduk rata, matikan api dan sisihkan.

Campur semua bahan utama, tambahkan air sedikit demi sedikit. Ulen hingga kalis.

Langkah 6

Campur semua bahan utama, tambahkan air sedikit demi sedikit. Ulen hingga kalis.

Bagi adonan menjadi 21 bagian.

Langkah 7

Bagi adonan menjadi 21 bagian.

Ambil satu bagian, gilas. Isi dengan isian secukupnya, lalu tambahkan dengan setengah bagian telur puyuh.

Langkah 8

Ambil satu bagian, gilas. Isi dengan isian secukupnya, lalu tambahkan dengan setengah bagian telur puyuh.

Tutup rapat, lalu pilin pinggirannya. Lakukan hingga selesai.

Langkah 9

Tutup rapat, lalu pilin pinggirannya. Lakukan hingga selesai.

Panaskan wajan. Goreng pastel hingga matang.

Langkah 10

Panaskan wajan. Goreng pastel hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: