Tine Wahyudi
5.0
(3 Rating)
Snack gurih dan renyah.
80 ml air matang
Bahan isian sayur :
Bahan lainnya :
Rolling Pin
Langkah 1
Panaskan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan air kaldu ayam, wortel, kentang. Rebus hingga empuk. Tambahkan gula, garam, merica bubuk, daun seledri dan daun bawang. Rebus hingga air menyusut. Matikan api.
Langkah 2
Campurkan semua bahan kulit pastel. Tuang air sedikit - sedikit hingga adonan dapat dibentuk. Kadar air sesuaikan dengan kelembaban tepung.
Langkah 3
Potong dan timbang adonan masing-masing 35 gr. Gilas dengan rolling pin. Cetak dengan tatakan gelas atau sesuai selera lalu potong sisa adonan. Masukan sayuran dan telur rebus.
Langkah 4
Setelah diberi isian, lipat kulit pastel. Pilin - pilin pinggir kulit pastel membentuk kerang.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Gunakan api sedang cenderung kecil. Masukan pastel, sambil siram - siram dengan minyak panas. Goreng hingga kering. Setelah berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua