Pastel Isi Sayur Telur #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Pastel Isi Sayur Telur #JagoMasakMinggu5Periode2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(3 Rating)

Snack gurih dan renyah.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

50 gr margarin

30 ml minyak sayur

1/2 sdt garam

80 ml air matang

Bahan isian sayur :

1 buah kentang, potong dadu

1 buah wortel, potong dadu

1 batang seledri, rajang

1 batang daun bawang, rajang

150 ml air kaldu ayam

1/4 sdt merica

1 siung bawang merah, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdm margarin

1/4 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Bahan lainnya :

2 butir telur rebus, potong 6 bagian

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Cara Membuat

Panaskan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan air kaldu ayam, wortel, kentang. Rebus hingga empuk. Tambahkan gula, garam, merica bubuk, daun seledri dan daun bawang. Rebus hingga air menyusut. Matikan api.

Langkah 1

Panaskan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan air kaldu ayam, wortel, kentang. Rebus hingga empuk. Tambahkan gula, garam, merica bubuk, daun seledri dan daun bawang. Rebus hingga air menyusut. Matikan api.

Campurkan semua bahan kulit pastel. Tuang air sedikit - sedikit hingga adonan dapat dibentuk. Kadar air sesuaikan dengan kelembaban tepung.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kulit pastel. Tuang air sedikit - sedikit hingga adonan dapat dibentuk. Kadar air sesuaikan dengan kelembaban tepung.

Potong dan timbang adonan masing-masing 35 gr. Gilas dengan rolling pin. Cetak dengan tatakan gelas atau sesuai selera lalu potong sisa adonan. Masukan sayuran dan telur rebus.

Langkah 3

Potong dan timbang adonan masing-masing 35 gr. Gilas dengan rolling pin. Cetak dengan tatakan gelas atau sesuai selera lalu potong sisa adonan. Masukan sayuran dan telur rebus.

Setelah diberi isian, lipat kulit pastel. Pilin - pilin  pinggir kulit pastel membentuk kerang.

Langkah 4

Setelah diberi isian, lipat kulit pastel. Pilin - pilin pinggir kulit pastel membentuk kerang.

Panaskan minyak goreng. Gunakan api sedang cenderung kecil. Masukan pastel, sambil siram - siram dengan minyak panas. Goreng hingga kering. Setelah berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Gunakan api sedang cenderung kecil. Masukan pastel, sambil siram - siram dengan minyak panas. Goreng hingga kering. Setelah berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: