Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Pastel dengan bentuk pastel pada umumnya, tapi pas dimakan kulitnya mirip pastry berlapis-lapis rasanya seperti karipap, adonan mirip dengan karipap t
Langkah 1
Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum masukkan wortel, kentang dan air, masak hingga airnya menyusut dan sayurannya empuk.
Langkah 2
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, daun bawang dan seledri, aduk rata, angkat lalu diamkan hingga dingin.
Langkah 3
Campur semua bahan A, lalu bulatkan menjadi 10. Campur semua bahan B, lalu bagi 10, tutup adonan biarkan sekitar 30 menit.
Langkah 4
Ambil adonan A, agak pipihkan, lalu taruh adonan B, tutup lalu bulatkan.
Langkah 5
Ambil 1 bulatan, gilas lipat adonan kanan-kiri atas-bawah, gilas kembali, lalu lipat lagi kanan-kiri atas-bawah, lalu gilas hingga agak tipis.
Langkah 6
Beri isian secukupnya dan telur rebus, lipat lalu tekan pinggirnya kemudian pilin.
Langkah 7
Lakukan hingga selesai.
Langkah 8
Lalu goreng pastel dengan api sedang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua