Pastel Ragout

Resep Pastel Ragout

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Pastel ini enak, renyah bagian kulitnya, tapi lembut serta gurih di dalamnya, apalagi dengan tambahan keju parut. Mantap.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein sedang

1 butir telur

1 sdt gula

1/2 sdt garam

50 gr margarin cair

30 ml minyak

75 ml air (sesuaikan kelembaban tepung)

Ragout Kentang

100 gr ayam cincang

100 gr wortel, potong dadu

100 gr kentang, potong dadu

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya daun bawang dan seledri

Secukupnya keju cheddar parut (jika suka)

Cara Membuat

Buat ragout, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, wortel, kentang, dan tambahkan air. Lalu, masak hingga semua bahan matang dan kuah meresap. Tambahkan gula, merica, kaldu jamur, dan daun bawang seledri. Aduk rata, koreksi rasa, angkat.

Langkah 1

Buat ragout, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, wortel, kentang, dan tambahkan air. Lalu, masak hingga semua bahan matang dan kuah meresap. Tambahkan gula, merica, kaldu jamur, dan daun bawang seledri. Aduk rata, koreksi rasa, angkat.

Kulit pastel, campur terigu, tapioka, garam, dan gula aduk rata. Lalu tambahkan telur, minyak dan margarin, uleni hingga tepung berbulir-bulir seperti pasir.

Langkah 2

Kulit pastel, campur terigu, tapioka, garam, dan gula aduk rata. Lalu tambahkan telur, minyak dan margarin, uleni hingga tepung berbulir-bulir seperti pasir.

Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis, lalu istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis, lalu istirahatkan selama 15 menit.

Kemudian gilas tipis adonan dan cetak bulat dengan bantuan mangkuk kecil.

Langkah 4

Kemudian gilas tipis adonan dan cetak bulat dengan bantuan mangkuk kecil.

Atur kulit pada cetakan pastel, isi dengan ragout kentang dan keju parut sesuai selera. Lipat cetakan hingga isian terkunci rapat.

Langkah 5

Atur kulit pada cetakan pastel, isi dengan ragout kentang dan keju parut sesuai selera. Lipat cetakan hingga isian terkunci rapat.

Goreng pastel dalam minyak panas, balik ketika sudah kuning kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan, pastel pun siap disajikan hangat.

Langkah 6

Goreng pastel dalam minyak panas, balik ketika sudah kuning kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan, pastel pun siap disajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: