Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Yummy and Crunchy.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kulit, tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Langkah 2
Uleni adonan cukup rata saja tidak perlu sampai kalis. Diamkan adonan 15 menit.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum, masukkan wortel dan kentang tambahkan garam, gula dan kaldu sapi.
Langkah 4
Tambahkan air, aduk rata, masak hingga sayur mulai matang, tambahkan seledri, aduk rata, tunggu hingga air menyusut dan sayur matang, matikan api.
Langkah 5
Bagi adonan kulit masing-masing 25 gr. Pipihkan kulit pastel kemudian beri isian sayur secukupnya dan tambahkan potongan telur.
Langkah 6
Lipat kulit pastel kemudian pelintir bagian samping.
Langkah 7
Lakukan sampai adonan kulit dan isi habis.
Langkah 8
Goreng pastel secukupnya, untuk sisanya simpan dalam wadah kedap udara, masukkan freezer (pastel ini tahan lebih dari 3 bulan).
Langkah 9
Goreng pastel hingga kuning keemasan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua