Puspa Ayu Nugrahani
5.0
(1 Rating)
Resep enak cocok untuk menemani hari libur bersama keluarga.
Bahan isian:
Air panas (500ml)
Oven
Advertisement
Langkah 1
Rendam bihun kering dengan air panas. Kemudian saring dan potong-potong bihun.
Langkah 2
Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, dan bawang bombay yang sudah diiris kotak-kotak kecil. Beri garam kemudian tumis hingga wangi dan layu.
Langkah 3
Masukan daging yang sudah digiling kemudian tumis hingga berubah warna. Masukan wortel yang sudah dipotong kotak kecil-kecil kemudian tumis kembali.
Langkah 4
Masukan bihun kemudian beri lada, pala bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Setelah itu tumis hingga rata.
Langkah 5
Masukan seledry yang sudah diiris kecil-kecil. Kemudian tumis hingga rata.
Langkah 6
Kupas, cuci, dan potong kentang. Kukus kentang hingga empuk.
Langkah 7
Haluskan kentang yang sudah empuk bersama butter, pala bubuk, lada, dan garam.
Langkah 8
Masukan susu kemudian aduk hingga rata.
Langkah 9
Masukan sedikit adonan kentang ke dalam cetakan, kemudian beri isian dan tutup kembali dengan adonan kentang.
Langkah 10
Olesi dengan kuning telur dan beri taburan parsley. Masukan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Panggang pada suhu 180°C selama 20 menit dan 210°C selama 20 menit. Pastel tutup siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua