Pastel Tutup #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Pastel Tutup #JagoMasakMinggu1Periode3

Puspa Ayu Nugrahani

Puspa Ayu Nugrahani

5.0

(1 Rating)

Resep enak cocok untuk menemani hari libur bersama keluarga.

Bahan Utama

Kentang (800gr)

Pala bubuk (1/4sdt)

Garam (1/2sdt)

Lada (1/4sdt)

Unsalted Butter (2sdm)

Susu full cream (50ml)

Bahan isian:

Daging sapi (200gr)

Wortel (1buah)

Bihun (100gr)

Bawang bombay (1 buah)

Bawang putih(2 siung)

Bawang merah (3 siung)

Seledri (2 batang)

Garam (1/2sdt)

Lada (1/4sdt)

Pala bubu (1/4sdt)

Gula (1/4sdt)

Kaldu Jamur (1sdt)

Minyak (secukupnya)

Parsley kering (secukupnya)

Kuning telur (1 butir)

Air panas (500ml)

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun kering dengan air panas. Kemudian saring dan potong-potong bihun.

Langkah 1

Rendam bihun kering dengan air panas. Kemudian saring dan potong-potong bihun.

Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, dan bawang bombay yang sudah diiris kotak-kotak kecil. Beri garam kemudian tumis hingga wangi dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, dan bawang bombay yang sudah diiris kotak-kotak kecil. Beri garam kemudian tumis hingga wangi dan layu.

Masukan daging yang sudah digiling kemudian tumis hingga berubah warna. Masukan wortel yang sudah dipotong kotak kecil-kecil kemudian tumis kembali.

Langkah 3

Masukan daging yang sudah digiling kemudian tumis hingga berubah warna. Masukan wortel yang sudah dipotong kotak kecil-kecil kemudian tumis kembali.

Masukan bihun kemudian beri lada, pala bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Setelah itu tumis hingga rata.

Langkah 4

Masukan bihun kemudian beri lada, pala bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Setelah itu tumis hingga rata.

Masukan seledry yang sudah diiris kecil-kecil. Kemudian tumis hingga rata.

Langkah 5

Masukan seledry yang sudah diiris kecil-kecil. Kemudian tumis hingga rata.

Kupas, cuci, dan potong kentang. Kukus kentang hingga empuk.

Langkah 6

Kupas, cuci, dan potong kentang. Kukus kentang hingga empuk.

Haluskan kentang yang sudah empuk bersama butter, pala bubuk, lada, dan garam.

Langkah 7

Haluskan kentang yang sudah empuk bersama butter, pala bubuk, lada, dan garam.

Masukan susu kemudian aduk hingga rata.

Langkah 8

Masukan susu kemudian aduk hingga rata.

Masukan sedikit adonan kentang ke dalam cetakan, kemudian beri isian dan tutup kembali dengan adonan kentang.

Langkah 9

Masukan sedikit adonan kentang ke dalam cetakan, kemudian beri isian dan tutup kembali dengan adonan kentang.

Olesi dengan kuning telur dan beri taburan parsley. Masukan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Panggang pada suhu 180°C selama 20 menit dan 210°C selama 20 menit. Pastel tutup siap dihidangkan.

Langkah 10

Olesi dengan kuning telur dan beri taburan parsley. Masukan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Panggang pada suhu 180°C selama 20 menit dan 210°C selama 20 menit. Pastel tutup siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait