Pastel Tutup

Resep Pastel Tutup

Santi Cornelis

Santi Cornelis

5.0

(2 Rating)

Resep simpel dan mudah dibuat!

Bahan Utama

Bahan Tutupan :

5 buah kentang rebus

15 gram susu bubuk

2 sdm margarin

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Isian :

2 lembar smoke beef

1/2 dada ayam cincang

2 buah wortel

1/2 buah bawang bombay

3 lembar jamur kuping

1 bungkus kecil soun

150 ml susu cair

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Keju parut secukupnya

1 butir telur, untuk eggwash

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan kentang hingga halus dan tambahkan mentega. Aduk hingga tercampur rata. Lalu, campurkan susu bubuk, garam, gula, lada, dan kaldu jamur. Aduk hingga merata semua.

Langkah 1

Hancurkan kentang hingga halus dan tambahkan mentega. Aduk hingga tercampur rata. Lalu, campurkan susu bubuk, garam, gula, lada, dan kaldu jamur. Aduk hingga merata semua.

Rebus wortel, jamur kuping, dan soun.

Langkah 2

Rebus wortel, jamur kuping, dan soun.

Tumis bawang bombay dengan mentega. Kemudian masukkan ayam, smoke beef dan semua bahan yang sudah direbus. Masukkan juga susu cair lalu penyedaprasa. Tumis hingga susunya meresap.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dengan mentega. Kemudian masukkan ayam, smoke beef dan semua bahan yang sudah direbus. Masukkan juga susu cair lalu penyedaprasa. Tumis hingga susunya meresap.

Siapkan tempat alumunium foil (bentuk oval), dan lapisi pinggirannya dengan tutupan pastel.

Langkah 4

Siapkan tempat alumunium foil (bentuk oval), dan lapisi pinggirannya dengan tutupan pastel.

Kemudian isi dengan semua bahan isian dan tutup dengan kentang.

Langkah 5

Kemudian isi dengan semua bahan isian dan tutup dengan kentang.

Beri eggwash di atasnya dan taburi keju parut.

Langkah 6

Beri eggwash di atasnya dan taburi keju parut.

Bake di oven selama 20 menit dengan suhu 175 derajat celcius. Dan pastel tutup siap dihidangkan.

Langkah 7

Bake di oven selama 20 menit dengan suhu 175 derajat celcius. Dan pastel tutup siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait