Pastel Ubi Kentang Bihun

Resep Pastel Ubi Kentang Bihun

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Lagi gak ada wortel. Pakai bihun enak juga.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 sdm margarin

1 butir telur

1 sdt garam

Air secukupnya

Isian

1/2 keping bihun

200 gr ubi kuning

1 buah kentang

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1/4 sdt merica bubuk

Air secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

2 siung bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

Cara Membuat

Potong dadu ubi dan kentang, cuci bersih. Lalu goreng hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu ubi dan kentang, cuci bersih. Lalu goreng hingga matang. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan air. Masukkan bihun, beri garam, penyedap, merica bubuk, aduk rata. Masukkan potongan ubi, kentang, daun bawang dan seledri. Aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan air. Masukkan bihun, beri garam, penyedap, merica bubuk, aduk rata. Masukkan potongan ubi, kentang, daun bawang dan seledri. Aduk rata. Masak hingga matang.

Masukkan semua bahan kulit. Uleni dengan air hingga kalis.

Langkah 3

Masukkan semua bahan kulit. Uleni dengan air hingga kalis.

Pipihkan kulit pastel. Beri isian lalu pilin atau cetak menggunakan cetakan pastel.

Langkah 4

Pipihkan kulit pastel. Beri isian lalu pilin atau cetak menggunakan cetakan pastel.

Goreng hingga kecokelatan.

Langkah 5

Goreng hingga kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: