Pastry Cream

Resep Pastry Cream

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Pastry cream ini bisa dipakai untuk isian kue sus, choux au craquelin, sus keranjang, dan eclair.

Bahan Utama

360 ml susu cair

3 kuning telur

90 gr gula pasir

18 gr maizena

18 gr custard powder

1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat

Kocok kuning telur dan gula. Masukkan maizena, custard powder, vanili. Aduk rata.

Langkah 1

Kocok kuning telur dan gula. Masukkan maizena, custard powder, vanili. Aduk rata.

Masak susu cair di panci sampai mendidih kecil.

Langkah 2

Masak susu cair di panci sampai mendidih kecil.

Tuang susu panas ke adonan kuning telur.

Langkah 3

Tuang susu panas ke adonan kuning telur.

Langsung aduk cepat sampai rata.

Langkah 4

Langsung aduk cepat sampai rata.

Masukkan lagi ke dalam panci. Masak sampai mengental.

Langkah 5

Masukkan lagi ke dalam panci. Masak sampai mengental.

Pindahkan ke mangkok. Tutup permukaannya menempel dengan plastik wrap.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok. Tutup permukaannya menempel dengan plastik wrap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: