Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masak batu'up atau tim ikan khas Banjar ini mempunyai dua versi, ada yang bumbunya diirs saja dan ada juga yang bumbunya dihaluskan seperti yang saya
600 gr ikan patin
Secukupnya air
1 buah tomat merah
2 buah cabai keriting
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu jamur
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
3 butir kemiri
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus,serai dan lengkuas sampai bumbu matang.
Langkah 2
Masukkan ikan patin dan aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan irisan tomat dan cabai.
Langkah 4
Tuang air secukupnya, lalu tutup wajan dan masak sampai ikan matang dan kuahnya menyusut.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua