Patin Kelo Kuning

Resep Patin Kelo Kuning

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Rasanya segar ya moms, dan tidak bau amis karena pakai jahe, kunyit, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Jangan di skip bahannya ya, yuk cobain! 🥰

Bahan Utama

1 kg ikan patin

15 potong tahu goreng

1 batang sereh

1 ruas jempol jahe

1 ruas jempol lengkuas

5 daun jeruk

2 buah tomat (potong)

2 batang bawang prei (potong)

Cabai rawit utuh (sesuai selera)

Kaldu bubuk, garam, dan gula secukupnya

1 sdt bubuk kunyit

1 sdt bubuk ketumbar

10 siung bawang merah (iris)

7 siung bawang putih (iris)

3 cabai merah (iris)

50-70 ml air asam jawa

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng tahu hingga kecokelatan, angkat lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga kecokelatan, angkat lalu sisihkan.

Bersihkan ikan patin, kucuri jeruk nipis diamkan lalu.

Langkah 2

Bersihkan ikan patin, kucuri jeruk nipis diamkan lalu.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, jahe, serai, daun jeruk, bubuk kunyit, dan bubuk ketumbar hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, jahe, serai, daun jeruk, bubuk kunyit, dan bubuk ketumbar hingga layu dan harum.

Tambahkan air dan air asam jawa, masukan ikan patin dan tahu hingga matang lalu masukan irisan bawang prei, tomat, dan cabe rawit utuh.

Langkah 4

Tambahkan air dan air asam jawa, masukan ikan patin dan tahu hingga matang lalu masukan irisan bawang prei, tomat, dan cabe rawit utuh.

Terakhir bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa sajikan.

Langkah 5

Terakhir bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait