tyasratno
5.0
(1 Rating)
Menu segar siang ini.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan patinnya. Buang kotoran, lalu cuci bersih. Untuk mengurangi lemaknya bisa direndam air panas dulu sekitar 15 menitan. Kemudian tiriskan.
Langkah 2
Siapkan juga tahu putihnya. Potong-potong sesuai besar kecil yang diinginkan.
Langkah 3
Rajang bahan bumbu. Geprek kunyit, lengkuas, jahe. Sobek-sobek daun jeruknya.
Langkah 4
Kemudian rebus air bersama bumbu-bumbu tadi. Hingga air mendidih.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan tahu putih. Masak sampai tahu matang, mengapung.
Langkah 6
Menyusul masukkan patin, potongan tomat, garam, kaldu bubuk, air asam. Aduk-aduk hingga tercampur. Masak sampai pating matang. Tes rasa dulu sebelum diangkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua