Patin Kuah Asam

Resep Patin Kuah Asam

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu segar siang ini.

Bahan Utama

4 potong ikan patin

4 buah tahu putih

1 buah tomat

1 ruas kunyit geprek

1 ruas lengkuas geprek

1 ruas jahe geprek

1 lembar daun jeruk

3 biji asam Jawa matang

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu Iris :

3 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Siapkan ikan patinnya. Buang kotoran, lalu cuci bersih. Untuk mengurangi lemaknya bisa direndam air panas dulu sekitar 15 menitan. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ikan patinnya. Buang kotoran, lalu cuci bersih. Untuk mengurangi lemaknya bisa direndam air panas dulu sekitar 15 menitan. Kemudian tiriskan.

Siapkan juga tahu putihnya. Potong-potong sesuai besar kecil yang diinginkan.

Langkah 2

Siapkan juga tahu putihnya. Potong-potong sesuai besar kecil yang diinginkan.

Rajang bahan bumbu. Geprek kunyit, lengkuas, jahe. Sobek-sobek daun jeruknya.

Langkah 3

Rajang bahan bumbu. Geprek kunyit, lengkuas, jahe. Sobek-sobek daun jeruknya.

Kemudian rebus air bersama bumbu-bumbu tadi. Hingga air mendidih.

Langkah 4

Kemudian rebus air bersama bumbu-bumbu tadi. Hingga air mendidih.

Selanjutnya masukkan tahu putih. Masak sampai tahu matang, mengapung.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan tahu putih. Masak sampai tahu matang, mengapung.

Menyusul masukkan patin, potongan tomat, garam, kaldu bubuk, air asam. Aduk-aduk hingga tercampur. Masak sampai pating matang. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Langkah 6

Menyusul masukkan patin, potongan tomat, garam, kaldu bubuk, air asam. Aduk-aduk hingga tercampur. Masak sampai pating matang. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: