Patin Kuah Asam

Resep Patin Kuah Asam

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu segar siang ini.

Bahan Utama

4 potong ikan patin

4 buah tahu putih

1 buah tomat

1 ruas kunyit geprek

1 ruas lengkuas geprek

1 ruas jahe geprek

1 lembar daun jeruk

3 biji asam Jawa matang

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu Iris :

3 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan patinnya. Buang kotoran, lalu cuci bersih. Untuk mengurangi lemaknya bisa direndam air panas dulu sekitar 15 menitan. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ikan patinnya. Buang kotoran, lalu cuci bersih. Untuk mengurangi lemaknya bisa direndam air panas dulu sekitar 15 menitan. Kemudian tiriskan.

Siapkan juga tahu putihnya. Potong-potong sesuai besar kecil yang diinginkan.

Langkah 2

Siapkan juga tahu putihnya. Potong-potong sesuai besar kecil yang diinginkan.

Rajang bahan bumbu. Geprek kunyit, lengkuas, jahe. Sobek-sobek daun jeruknya.

Langkah 3

Rajang bahan bumbu. Geprek kunyit, lengkuas, jahe. Sobek-sobek daun jeruknya.

Kemudian rebus air bersama bumbu-bumbu tadi. Hingga air mendidih.

Langkah 4

Kemudian rebus air bersama bumbu-bumbu tadi. Hingga air mendidih.

Selanjutnya masukkan tahu putih. Masak sampai tahu matang, mengapung.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan tahu putih. Masak sampai tahu matang, mengapung.

Menyusul masukkan patin, potongan tomat, garam, kaldu bubuk, air asam. Aduk-aduk hingga tercampur. Masak sampai pating matang. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Langkah 6

Menyusul masukkan patin, potongan tomat, garam, kaldu bubuk, air asam. Aduk-aduk hingga tercampur. Masak sampai pating matang. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait