Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Gilasnya super tipis agar saat digoreng matang merata sampai ke dalam dan sangat renyah saat digigit
Advertisement
Langkah 1
Rebus bihun hingga empuk. Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris tipis, masukkan bihun dan potongan wortel, lalu rebus hingga empuk dan tambahkan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 2
Campur tepung terigu protein rendah, margarin, air, gula dan garam. Uleni sampai rata dan diamkan selama 1 jam agar lentur saat dibentuk.
Langkah 3
Ambil sekitar 20 gram adonan, gilas hingga tipis.
Langkah 4
Tambahkan mie dan 1/8 bagian telur.
Langkah 5
Lipat menyamping seperti digambar dan tekan-tekan agar isian tidak keluar.
Langkah 6
Iris bagian bawah menyerupai rumbai.
Langkah 7
Lalu rekatkan ujung atas dan bawah, pencet-pencet agar tidak lepas saat digoreng.
Langkah 8
Goreng kedalam minyak panas.
Langkah 9
Balik kalau bisa satu kali saja agar tidak menyerap banyak minyak. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua