Sri Dahliani
5.0
(1 Rating)
Resep enak dan segar. Kalau tidak cocok dengan cabe rawit silahkan ganti dengan cabe keriting.
Langkah 1
Bersihkan sisik ikan, potong-potong lalu cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis dan 1 sdt garam, aduk rata lalu diamkan 15 menit. Cuci kembali hingga tidak berlendir. Marinasi dengan ketumbar, bawang putih parut dan 1/2 sdt garam selama 20 menit.
Langkah 2
Sembari menunggu, siapkan bahan-bahan lainnya. Cincang kasar bahan sambal, iris tomat lengkuas dan sereh.
Langkah 3
Goreng ikan hingga sedikit berubah warna, saya gunakan air fryer. Jika mau menggunakan minyak silahkan.
Langkah 4
Tumis bumbu sambal hingga wangi, masukkan garam, kaldu, bubuk, gula pasir, sereh, lengkuas dan jahe. Masak hingga matang.
Langkah 5
Tambahkan air, didihkan.
Langkah 6
Masukkan tomat hijau dan ikan gabus. Masak hingga meresap. Kurang lebih 5 menit.
Langkah 7
Beri perasan jeruk limau lalu aduk rata. Tes rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua