Pecak Lele Asam Pedas

Resep Pecak Lele Asam Pedas

Mas Aka

Mas Aka

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan lele, dengan cita rasa asam dan pedas, dijamin segar!

Bahan Utama

3 ekor ikan lele

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 cabe rawit hijau

3 cabe rawit setan

3 gr kencur

3 gr jahe

3 buah jeruk limau

Garam (secukupnya)

Kaldu (secukupnya)

150 ml air panas

Cara Membuat

Goreng ikan lele yang sudah dibaluri bawang putih, garam, dan jeruk.

Langkah 1

Goreng ikan lele yang sudah dibaluri bawang putih, garam, dan jeruk.

Setelah ikan matang, goreng semua bumbu kecuali jeruk limau kemudian kita uleg beri sedikit garam.

Langkah 2

Setelah ikan matang, goreng semua bumbu kecuali jeruk limau kemudian kita uleg beri sedikit garam.

Setelah semua bumbu diuleg beri perasan jeruk limau.

Langkah 3

Setelah semua bumbu diuleg beri perasan jeruk limau.

Masukkan ikan lele, tambahkan air panas 150 ml , beri sedikit kaldu ayam, kemudian aduk sampai merata.

Langkah 4

Masukkan ikan lele, tambahkan air panas 150 ml , beri sedikit kaldu ayam, kemudian aduk sampai merata.

Cek rasa dan siap dihidangkan!

Langkah 5

Cek rasa dan siap dihidangkan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: