Pecak Tempe Bawang

Resep Pecak Tempe Bawang

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Pertama coba dan suka sekali. Bisa bikin nambah nasi😀 terinspirasi dari resepnya kak Nurwanida nih. Yuk coba.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 centong sayur minyak panas

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

Minyak goreng

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

7 buah cabe rawit merah

2 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe.

Langkah 1

Potong-potong tempe.

Panaskan minyak, goreng tempe sampai kering.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tempe sampai kering.

Ulek bumbu halus seperti bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan kencur.

Langkah 3

Ulek bumbu halus seperti bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan kencur.

Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk. Ulek kembali.

Langkah 4

Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk. Ulek kembali.

Masukkan tempe goreng, ulek kasar. Masukkan minyak panas. Aduk sampai tercampur rata. Siap disajikan dengan nasi hangat dan lalapan.

Langkah 5

Masukkan tempe goreng, ulek kasar. Masukkan minyak panas. Aduk sampai tercampur rata. Siap disajikan dengan nasi hangat dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait