Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Sambal pecel merupakan kuliner khas Jawa Timur yang terkenal dari kota Madiun. Kali ini buat ekspres dan dimakan dengan sayur bayam juga tempe menjes.
2 tangkai kemangi, ambil daunnya
5 buah cabe rawit
Air secukupnya
Air hangat secukupnya
Langkah 1
Haluskan kacang tanah, sisihkan. Kemudian haluskan cabe rawit, kencur, daun jeruk, dan bawang putih goreng. Lalu beri gula merah dan asam jawa. Lalu campur.
Langkah 2
Pindahkan ke mangkok, beri air hangat hingga kekentalan sesuai selera. Beri garam, aduk rata.
Langkah 3
Campur tepung bumbu tempe dengan air hingga kekentalan sedang. Masukkan tempe menjes.
Langkah 4
Goreng hingga matang.
Langkah 5
Didihkan air, rebus bayam hingga matang, tiriskan.
Langkah 6
Ambil bayam, beri daun kemangi, siram dengan sambal pecel.
Langkah 7
Beri tempe menjes dan kecap manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua