Pecel Bayam Menjes #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pecel Bayam Menjes #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Sambal pecel merupakan kuliner khas Jawa Timur yang terkenal dari kota Madiun. Kali ini buat ekspres dan dimakan dengan sayur bayam juga tempe menjes.

Bahan Utama

1/2 ikat bayam, siangi

1/3 papan tempe menjes, iris

2 tangkai kemangi, ambil daunnya

4 sdm tepung bumbu tempe

6 sdm kacang tanah goreng

3 sdm gula merah

1/2 sdt garam

1 buah asam jawa

2 siung bawang putih goreng

1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis

Sedikit kencur

5 buah cabe rawit

Air secukupnya

Kecap manis

Minyak goreng

Air hangat secukupnya

Cara Membuat

Haluskan kacang tanah, sisihkan. Kemudian haluskan cabe rawit, kencur, daun jeruk, dan bawang putih goreng. Lalu beri gula merah dan asam jawa. Lalu campur.

Langkah 1

Haluskan kacang tanah, sisihkan. Kemudian haluskan cabe rawit, kencur, daun jeruk, dan bawang putih goreng. Lalu beri gula merah dan asam jawa. Lalu campur.

Pindahkan ke mangkok, beri air hangat hingga kekentalan sesuai selera. Beri garam, aduk rata.

Langkah 2

Pindahkan ke mangkok, beri air hangat hingga kekentalan sesuai selera. Beri garam, aduk rata.

Campur tepung bumbu tempe dengan air hingga kekentalan sedang. Masukkan tempe menjes.

Langkah 3

Campur tepung bumbu tempe dengan air hingga kekentalan sedang. Masukkan tempe menjes.

Goreng hingga matang.

Langkah 4

Goreng hingga matang.

Didihkan air, rebus bayam hingga matang, tiriskan.

Langkah 5

Didihkan air, rebus bayam hingga matang, tiriskan.

Ambil bayam, beri daun kemangi, siram dengan sambal pecel.

Langkah 6

Ambil bayam, beri daun kemangi, siram dengan sambal pecel.

Beri tempe menjes dan kecap manis.

Langkah 7

Beri tempe menjes dan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: