Pecel Lele

Resep Pecel Lele

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

4.0

(3 Rating)

Menu food street yang ngangenin.

Bahan Utama

4 ekor lele (500 gr)

secukupnya minyak untuk menggoreng

secukupnya lalaban

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar

2 sdt garam

Bahan Sambal :

7 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit merah

1 buah tomat ukuran kecil

1/2 sdt terasi

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih lele, bila perlu buang juga kepalanya.

Langkah 1

Cuci bersih lele, bila perlu buang juga kepalanya.

Lumuri lele dengan bumbu halus, diamkan 15-20 menit.

Langkah 2

Lumuri lele dengan bumbu halus, diamkan 15-20 menit.

Sementara lele dimarinasi, kita siapkan bahan sambal.

Langkah 3

Sementara lele dimarinasi, kita siapkan bahan sambal.

Potong-potong cabe & tomat, lalu tumis sampai layu.

Langkah 4

Potong-potong cabe & tomat, lalu tumis sampai layu.

Angkat tumisan cabe & tomat, ulek bersama terasi, garam & gula. Koreksi rasa.

Langkah 5

Angkat tumisan cabe & tomat, ulek bersama terasi, garam & gula. Koreksi rasa.

Goreng lele sampai matang.

Langkah 6

Goreng lele sampai matang.

Sajikan bersama lalaban & sambal.

Langkah 7

Sajikan bersama lalaban & sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: