Pecel Sayur

Resep Pecel Sayur

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(8 Rating)

Salah satu olahan sayur tradisional.

Bahan Utama

1 ikat genjer

1 ikat kangkung

200 gr tauge

200 gr kacang panjang

1 buah timun

2 papan tempe

6 buah tahu putih

Bumbu pecel:

20 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

3 ruas kencur

1 potong terasi goreng

100 gr kacang tanah goreng

1 keping besar gula merah

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus semua sayuran, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus semua sayuran, lalu tiriskan.

Goreng tahu dan tempe.

Langkah 2

Goreng tahu dan tempe.

Siapkan bawang putih, kencur, cabai rawit, dan juga garam, lalu ulek hingga halus

Langkah 3

Siapkan bawang putih, kencur, cabai rawit, dan juga garam, lalu ulek hingga halus

Tambahkan terasi goreng, ulek kembali hingga halus.

Langkah 4

Tambahkan terasi goreng, ulek kembali hingga halus.

Tambahkan kacang tanah goreng, ulek kembali.

Langkah 5

Tambahkan kacang tanah goreng, ulek kembali.

Lalu tambahkan gula merah, ulek kembali hingga halus dan tercampur dengan baik.

Langkah 6

Lalu tambahkan gula merah, ulek kembali hingga halus dan tercampur dengan baik.

Bumbu pecelnya sudah jadi.

Langkah 7

Bumbu pecelnya sudah jadi.

Larutkan bumbu dengan air hangat.

Langkah 8

Larutkan bumbu dengan air hangat.

Siapkan sayuran rebus, juga tempe dan tahu yang sudah dipotong-potong ke dalam piring, lalu tuang bumbu pecel yang sudah dilarutkan.

Langkah 9

Siapkan sayuran rebus, juga tempe dan tahu yang sudah dipotong-potong ke dalam piring, lalu tuang bumbu pecel yang sudah dilarutkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait