Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Lebih enak bikin sendiri karena bumbunya kental dan berasa kencurnya.
Langkah 1
Siapakan aneka sayuran yang sudah direbus, lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan cabe merah, cabe rawit, bawang putih, kencur dan daun jeruk, potong-potong lalu goreng hingga layu.
Langkah 3
Setelah bumbu digoreng, kemudian bumbunya dihaluskan.
Langkah 4
Tambahkan kacang tanah goreng, lalu haluskan kembali, beri garam dan gula merah, ulek kembali.
Langkah 5
Tambahkan air asam Jawa, aduk rata.
Langkah 6
Siapkan wadah saji, tata aneka sayuran secukupnya dan juga potongan tempe goreng.
Langkah 7
Lalu ambil bumbu pecel secukupnya, beri air matang secukupnya, aduk rata, lalu siram bumbu pecel di atas sayuran dan potongan tempe tadi, pecel siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua