Pecel Suroboyo #JagoMasak2022

Resep Pecel Suroboyo #JagoMasak2022

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Lebih enak bikin sendiri karena bumbunya kental dan berasa kencurnya.

Bahan Utama

125 gr kacang tanah, goreng

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

4 siung bawang putih

6 cm kencur

5 lembar daun jeruk, robek-robek

1 sdt garam

1 keping gula merah (sekitar 30gr)

2 sdm air asam jawa

Minyak goreng secukupnya

Air matang secukupnya

Pelengkap

Kangkung secukupnya, rebus

Kacang panjang secukupnya, rebus

Kubis secukupnya, rebus

Taoge secukupnya, rendam air panas

Tempe goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapakan aneka sayuran yang sudah direbus, lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapakan aneka sayuran yang sudah direbus, lalu tiriskan.

Siapkan cabe merah, cabe rawit, bawang putih, kencur dan daun jeruk, potong-potong lalu goreng hingga layu.

Langkah 2

Siapkan cabe merah, cabe rawit, bawang putih, kencur dan daun jeruk, potong-potong lalu goreng hingga layu.

Setelah bumbu digoreng, kemudian bumbunya dihaluskan.

Langkah 3

Setelah bumbu digoreng, kemudian bumbunya dihaluskan.

Tambahkan kacang tanah goreng, lalu haluskan kembali, beri garam dan gula merah, ulek kembali.

Langkah 4

Tambahkan kacang tanah goreng, lalu haluskan kembali, beri garam dan gula merah, ulek kembali.

Tambahkan air asam Jawa, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air asam Jawa, aduk rata.

Siapkan wadah saji, tata aneka sayuran secukupnya dan juga potongan tempe goreng.

Langkah 6

Siapkan wadah saji, tata aneka sayuran secukupnya dan juga potongan tempe goreng.

Lalu ambil bumbu pecel secukupnya, beri air matang secukupnya, aduk rata, lalu siram bumbu pecel di atas sayuran dan potongan tempe tadi, pecel siap dinikmati.

Langkah 7

Lalu ambil bumbu pecel secukupnya, beri air matang secukupnya, aduk rata, lalu siram bumbu pecel di atas sayuran dan potongan tempe tadi, pecel siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: