Pee Cam Kee

Resep Pee Cam Kee

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(5 Rating)

Ayam rebus dengan bumbu simple namun sangat yummy.

Bahan Utama

500 g ayam, potong dan cuci bersih

1 liter air untuk merebus

1 batang daun bawang, belah 2 bagian dan potong

1 ruas jahe ukuran besar, geprek

Bumbu celup:

2 sdm minyak wijen

3 sdm kecap asin

2 sdm kecap ikan

Bahan taburan:

10 siung bawang putih, cincang

1 ruas jahe ukuran sedang, cincang

Bahan lain:

Secukupnya air es

Irisan daun bawang

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan 1 lt air dalam panci, kemudian masukkan potongan ayam, jahe geprek, dan daun bawang. Masak ayam selama 45 menit. Buang busa dalam air rebusan.

Langkah 1

Didihkan 1 lt air dalam panci, kemudian masukkan potongan ayam, jahe geprek, dan daun bawang. Masak ayam selama 45 menit. Buang busa dalam air rebusan.

Siapkan air es, kemudian masukkan potongan ayam yang sudah di rebus selama 45 menit ke dalam air es. Selanjutnya masukkan kembali ke dalam panci berisi air rebusan. Masak kembali ayam selama 5 menit.

Langkah 2

Siapkan air es, kemudian masukkan potongan ayam yang sudah di rebus selama 45 menit ke dalam air es. Selanjutnya masukkan kembali ke dalam panci berisi air rebusan. Masak kembali ayam selama 5 menit.

Setelah 5 menit, keluarkan ayam dan masukkan kembali ke dalam air es. Lakukan proses ini sebanyak 3x, tujuannya agar daging ayam kenyal.

Langkah 3

Setelah 5 menit, keluarkan ayam dan masukkan kembali ke dalam air es. Lakukan proses ini sebanyak 3x, tujuannya agar daging ayam kenyal.

Setelah 3x, tiriskan ayam, masukkan dalam wadah lain dan tunggu uap panas hilang. Air rebusan ayam tambahkan garam dan merica bubuk, sajikan sebagai sup pelengkap.

Langkah 4

Setelah 3x, tiriskan ayam, masukkan dalam wadah lain dan tunggu uap panas hilang. Air rebusan ayam tambahkan garam dan merica bubuk, sajikan sebagai sup pelengkap.

Setelah uap panas ayam hilang, tambahkan bumbu celup. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Setelah uap panas ayam hilang, tambahkan bumbu celup. Aduk hingga rata.

Goreng bahan taburan hingga kecoklatan, kemudian tiriskan.

Langkah 6

Goreng bahan taburan hingga kecoklatan, kemudian tiriskan.

Penyajian: tata ayam dalam piring, kemudian beri taburan bahan taburan dan daun bawang. Sajikan.

Langkah 7

Penyajian: tata ayam dalam piring, kemudian beri taburan bahan taburan dan daun bawang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait