Nila Iswahyudi
5.0
(5 Rating)
Ayam rebus dengan bumbu simple namun sangat yummy.
1 liter air untuk merebus
Bumbu celup:
Bahan taburan:
Bahan lain:
Secukupnya air es
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 1 lt air dalam panci, kemudian masukkan potongan ayam, jahe geprek, dan daun bawang. Masak ayam selama 45 menit. Buang busa dalam air rebusan.
Langkah 2
Siapkan air es, kemudian masukkan potongan ayam yang sudah di rebus selama 45 menit ke dalam air es. Selanjutnya masukkan kembali ke dalam panci berisi air rebusan. Masak kembali ayam selama 5 menit.
Langkah 3
Setelah 5 menit, keluarkan ayam dan masukkan kembali ke dalam air es. Lakukan proses ini sebanyak 3x, tujuannya agar daging ayam kenyal.
Langkah 4
Setelah 3x, tiriskan ayam, masukkan dalam wadah lain dan tunggu uap panas hilang. Air rebusan ayam tambahkan garam dan merica bubuk, sajikan sebagai sup pelengkap.
Langkah 5
Setelah uap panas ayam hilang, tambahkan bumbu celup. Aduk hingga rata.
Langkah 6
Goreng bahan taburan hingga kecoklatan, kemudian tiriskan.
Langkah 7
Penyajian: tata ayam dalam piring, kemudian beri taburan bahan taburan dan daun bawang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua