Pejeon Korean Food

Resep Pejeon Korean Food

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Pejeon paling nikmat disajikan saat hujan ditemani teh hangat.

Bahan Utama

3 butir telur

1 sdm tepung terigu

1 buah wortel

2 batang daun bawang

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada

1/4 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Cincang bawang putih.

Langkah 2

Cincang bawang putih.

Iris wortel bentuk korek api, iris juga daun bawang memanjang.

Langkah 3

Iris wortel bentuk korek api, iris juga daun bawang memanjang.

Dalam wadah masukkan telur, tepung, air, aduk-aduk rata supaya tidak ada tepung yang bergerindil.

Langkah 4

Dalam wadah masukkan telur, tepung, air, aduk-aduk rata supaya tidak ada tepung yang bergerindil.

Tambahkan sayuran, garam, kaldu bubuk, lada, bawang putih, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sayuran, garam, kaldu bubuk, lada, bawang putih, aduk rata.

Panaskan teflon, tambahkan sedikit minyak, tuang adonan, ratakan, goreng sampai matang kedua sisinya, angkat, sajikan.

Langkah 6

Panaskan teflon, tambahkan sedikit minyak, tuang adonan, ratakan, goreng sampai matang kedua sisinya, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait