Pelalah Ayam

Resep Pelalah Ayam

Emillia Avon

Emillia Avon

5.0

(7 Rating)

Pilihan menu yang lain saat hari raya selain menu opor ayam.

Bahan Utama

2 ekor ayam kampung

1 sdt garam

1, 5 sdt kaldu ayam

250 ml santan kental

5 lembar daun jeruk

Minyak secukupnya, untuk menumis

Bumbu Halus :

7 buah cabe keriting

3 buah cabe merah

7 buah cabe tandan

7 siung bawang putih

5 buah kemiri

1 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam menjadi 8 bagian.

Langkah 1

Potong ayam menjadi 8 bagian.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu dan masukkan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu dan masukkan daun jeruk.

Setelah bumbu harum masukkan ayam.

Langkah 4

Setelah bumbu harum masukkan ayam.

Setelah bumbu meresap masukkan santan setengah bagian kemudian masak hingga ayam setengah empuk.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap masukkan santan setengah bagian kemudian masak hingga ayam setengah empuk.

Jika ayam sudah setengah empuk dan santan sudah mengental masukkan sisa santan tadi. Kemudian masak ayam hingga empuk.

Langkah 6

Jika ayam sudah setengah empuk dan santan sudah mengental masukkan sisa santan tadi. Kemudian masak ayam hingga empuk.

Setelah ayam empuk dan kuah santan mengental angkat pelalah ayam dan sajikan.

Langkah 7

Setelah ayam empuk dan kuah santan mengental angkat pelalah ayam dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement