Amalia Rahmawati
5.0
(1 Rating)
Pelas tahu dengan lembutnya jamur seperti daging dibumbui pedas.
Advertisement
Langkah 1
Suwir jamur tiram, cuci bersih kemudian peras jamur sampai keluar airnya.
Langkah 2
Haluskan cabai, bawang putih, bawang merah, kencur dan garam.
Langkah 3
Hancurkan tahu putih ke dalam baskom, masukkan bumbu dan potongan daun kemangi. Aduk-aduk sampai bumbu merata.
Langkah 4
Buat beberapa daun pisang yang dipotong agak besar dan beberapa daun pisang berukuran agak kecil untuk alas adonan. Bersihkan daun pisang dengan kain atau apapun.
Langkah 5
Masukkan daun salam yang telah dipotong jadi dua,k emudian masukkan 1 sdm adonan pelas. Bungkus dengan daun pisang dengan menusukkan potongan lidi.
Langkah 6
Kukus adonan yang telah dibungkus daun pisang. Tunggu selamat 30 menit
Langkah 7
Angkat dan sajikan. Pelas tahu jamur siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua