Pempek Adaan #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pempek Adaan #JagoMasakMinggu8Periode3

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

4.0

(4 Rating)

Sedap dan enak.

Bahan Utama

500 gram ikan tenggiri giling

350 gram tepung tapioka

350 ml santan

5 batang daun bawang, iris-iris halus

80 ml minyak goreng

1 sendok teh penyedap rasa

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sendok teh gula pasir

1 sendok makan garam halus

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Haluskan bumbu, lalu campurkan bersama ikan tenggiri giling dan daun bawang. Uleni hingga rata dan kejal.

Langkah 1

Haluskan bumbu, lalu campurkan bersama ikan tenggiri giling dan daun bawang. Uleni hingga rata dan kejal.

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni pelan-pelan sampai adonan terasa lembut.

Langkah 2

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni pelan-pelan sampai adonan terasa lembut.

Masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.

Langkah 3

Masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.

Lumuri telapak tangan dengan sedikit tepung tapioka, lalu ambil 1 sendok adonan dan bentuk bulat.

Langkah 4

Lumuri telapak tangan dengan sedikit tepung tapioka, lalu ambil 1 sendok adonan dan bentuk bulat.

Panaskan minyak goreng yang banyak, masukan adonan pempek adaan bulat dan goreng sampai matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng yang banyak, masukan adonan pempek adaan bulat dan goreng sampai matang.

Setelah matang, tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang, tiriskan.

Pempek adaan pun siap disantap bersama keluarga.

Langkah 7

Pempek adaan pun siap disantap bersama keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: