Pempek Adaan #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pempek Adaan #JagoMasakMinggu8Periode3

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

4.0

(3 Rating)

Sedap dan enak.

Bahan Utama

500 gram ikan tenggiri giling

350 gram tepung tapioka

350 ml santan

5 batang daun bawang, iris-iris halus

80 ml minyak goreng

1 sendok teh penyedap rasa

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sendok teh gula pasir

1 sendok makan garam halus

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, lalu campurkan bersama ikan tenggiri giling dan daun bawang. Uleni hingga rata dan kejal.

Langkah 1

Haluskan bumbu, lalu campurkan bersama ikan tenggiri giling dan daun bawang. Uleni hingga rata dan kejal.

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni pelan-pelan sampai adonan terasa lembut.

Langkah 2

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni pelan-pelan sampai adonan terasa lembut.

Masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.

Langkah 3

Masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.

Lumuri telapak tangan dengan sedikit tepung tapioka, lalu ambil 1 sendok adonan dan bentuk bulat.

Langkah 4

Lumuri telapak tangan dengan sedikit tepung tapioka, lalu ambil 1 sendok adonan dan bentuk bulat.

Panaskan minyak goreng yang banyak, masukan adonan pempek adaan bulat dan goreng sampai matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng yang banyak, masukan adonan pempek adaan bulat dan goreng sampai matang.

Setelah matang, tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang, tiriskan.

Pempek adaan pun siap disantap bersama keluarga.

Langkah 7

Pempek adaan pun siap disantap bersama keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait