Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Enak bikin nagih
Langkah 1
Haluskan ebi
Langkah 2
Ambil 5 sdm tepung kanji dan 3 sdm tepung terigu, tambahkan ebi yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, dan tuang air panas sedkit demi sedikit. Aduk hingga menjadi bubur, tambahkan 5 sdm tepung kanji, uleni hingga tidak lengket dan kalis
Langkah 3
Bentuk lonjong dan rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan
Langkah 4
Rebus bahan cuko, koreksi rasa. Masak hingga mendidih, matikan api, tunggu hingga dingin, saring
Langkah 5
Goreng pempek di minyak yang sudah dipanaskan hingga matang, angkat dan potong-potong. Sajikan bersama potongan timun dan kuah cuko
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua