Pempek Ebi Kuah Cuko #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pempek Ebi Kuah Cuko #JagoMasakMinggu8Periode3

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Enak bikin nagih

Bahan Utama

10 sdm munjung tepung kanji

5 sdm tepung terigu

2 sdm ebi haluskan

1/2 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air panas

Kuah Cuko:

250 ml air

100 gr gula pasir

2 sdm asam jawa

3 buah cabai rawit merah

1 siung bawang putih

Sejumput garam

Bahan Tambahan:

Mentimun potong dadu

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Haluskan ebi

Langkah 1

Haluskan ebi

Ambil 5 sdm tepung kanji dan 3 sdm tepung terigu, tambahkan ebi yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, dan tuang air panas sedkit demi sedikit. Aduk hingga menjadi bubur, tambahkan 5 sdm tepung kanji, uleni hingga tidak lengket dan kalis

Langkah 2

Ambil 5 sdm tepung kanji dan 3 sdm tepung terigu, tambahkan ebi yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, dan tuang air panas sedkit demi sedikit. Aduk hingga menjadi bubur, tambahkan 5 sdm tepung kanji, uleni hingga tidak lengket dan kalis

Bentuk lonjong dan rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan

Langkah 3

Bentuk lonjong dan rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan

Rebus bahan cuko, koreksi rasa. Masak hingga mendidih, matikan api, tunggu hingga dingin, saring

Langkah 4

Rebus bahan cuko, koreksi rasa. Masak hingga mendidih, matikan api, tunggu hingga dingin, saring

Goreng pempek di minyak yang sudah dipanaskan hingga matang, angkat dan potong-potong. Sajikan bersama potongan timun dan kuah cuko

Langkah 5

Goreng pempek di minyak yang sudah dipanaskan hingga matang, angkat dan potong-potong. Sajikan bersama potongan timun dan kuah cuko

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait