Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Rasanya tetap enak walaupun tidak pakai ikan tenggiri, yuk dicoba!
250 ml air
200 gram tepung tapioka
125 gram tepung terigu
1 butir telur
1 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh garam
3 butir telur
100 gram gula merah
350 ml air
1/2 bungkus asam jawa
5 siung bawang putih
70 gram cabe rawit hijau
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1000 ml air
1 sendok makan minyak
Advertisement
Langkah 1
Siapkan telur yang sudah direbus kemudian potong menjadi empat bagian.
Langkah 2
Masukkan air, garam dan penyedap rasa kemudian masak sampai mendidih.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan tepung terigu aduk sampai tercampur merata.
Langkah 4
Masukkan ke wadah kemudian masukkan telur dan mixer sekitar 2 menit sampai adonan lembut.
Langkah 5
Lalu, masukkan tepung tapioka dan uleni sampai tercampur merata.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan lalu pipihkan letakkan telur, kemudian bentuk.
Langkah 7
Masak air sampai mendidih terlebih dahulu dan beri minyak, kemudian masukkan pempek rebus sampai mengapung.
Langkah 8
Tiriskan kemudian goreng sampai sedikit kecoklatan.
Langkah 9
Cuci bersih bawang putih dan cabe rawit kemudian blender sampai halus.
Langkah 10
Masak gula merah, air, cabe rawit dan bawang putih yang sudah di blender, garam, gula pasir masak sampai mendidih atau sekitar 5 menitan kemudian baru masukkan asam jawa. Masak sebentar, lalu saring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua